金澤麦酒とは

クラフトな金沢に捧ぐ
こだわりのクラフトビール

2016年春。小さな古民家で金沢随一の地ビールとして誕生した『金澤麦酒』。目指すのは、伝統と新しさが織りなすこの地、金沢で愛される質の高いビール。小規模醸造所でありながら、自家培養で毎回新しく立ち上げるビール酵母をはじめとした、こだわり抜いた製造工程が生む、一点の曇りもない水晶玉のような金澤麦酒。その豊かな香りと深い味わいに加え金沢ブランドを感じさせるパッケージなど、五感で金沢を感じさせるものとなっています。一杯一杯の豊かな香りと深いコクをお楽しみください。今、『金沢麦酒』は世界に通じる金沢ブランドとしてのスタートを切りました。

金澤麦酒3つのこだわり

1. 本物を追求

こだわりが生み出すクラフトビール

生み出したいビールのスタイルに応じた、ビール製造において最も重要とされている酵母の自家培養、水の調整、原材料の配分にも研究を重ねており、世界に何万種類と存在するビールの美味しさを追求した、確かな味をお楽しみいただけます。

2. 新鮮なビール酵母

すべて自家培養の新鮮な酵母により
クリアなビールが醸し出されます

新鮮な酵母を使用し、酵母が持つポテンシャルを最大限に引き出すことで、余分な物を加えずに質の高いビールを生み出すことを可能にしています。弊社が何よりもこだわりをもつビール酵母は、醸造の度に顕微鏡で生きた酵母を確認し、クリーンルームにてすべて自家培養します。

3. オリジナリティー

金沢らしい地域に根差した
質の高いビールづくり

クラフトの街「金沢」を感じさせるビール。地域に根差すその訳は小規模醸造所ならではの柔軟な対応力にもあります。皆様の要望への素早い対応も可能な他、イベントや飲食店などとのコラボビールや限定ビールなど、バラエティーにとんだオリジナルなビールも生み出すことができ、クラフトビールの新たな可能性を感じられます。